Leckere Vanillekipfel zum Advent, andererorts werden sie auch Kipferl genannt.
Zutaten
600g Mehl
500g Butter
250g Zucker
200g Mandeln
ca. 20 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Mandeln mit kochendem Wasser Überbrühen, abpellen und in einer Kaffeemühle oder im Multiboy kleinmahlen anstatt der Mandeln können auch Haselnüsse, Pistazien oder Walnüsse verarbeitet werden
Mehl, weiche Butter, Zucker und kleingemahlene Mandeln zu einer Masse kneten
den Teig dünn und lang ausrollen, kleine etwa 4 cm lange Stücke schneiden und kleine Hörnchen formen
bei schwacher Hitze hellgelb backen
etwas auskühlen lassen und noch warm in Vanillezucker wälzen
bei 125 °C ca. 12min
Rezept von: Rafael & Kerstin Kupfer, Ostseebad Prerow
Diese Webseite nutzt externe Komponenten, wie z.B. Karten, welche alle dazu genutzt werden können, Daten über Ihr Verhalten zu sammeln. Datenschutzinformationen