Treffpunkt-Ostsee.de

Tortenboden

35 min

Vorbereitungszeit: ca. 10-15 min
Backzeit:</b> ca. 20 min

Rezept für 1 hohen Tortenboden, zu teilen in 2 Tortenböden. Werden 3 Tortenböden benötigt, muss die Zutatenmenge verdoppelt werden.

Zutaten

  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 3 EL Milch
  • 60 g Markenbutter
  • 1/2 P. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Eier, Salz und Zucker schaumig schlagen
  2. unter ständigem Rühren erst das Backpulver, dann Milch und Mehl hinzugeben
  3. zum Schluss die Butter rein
  4. Teigmasse in die gefettete Form geben und in den vorgeheizten Ofen geben
  5. ca 20 min bei mittlerer Hitze goldgelb backen bis der Boden durch ist
  6. zur Probe Holzstäbchen reinstechen, es darf kein klebriger Teig mehr dran bleiben
  7. nach dem Backen den Tortenboden nicht sofort aus dem Ofen holen, sondern Hitze abstellen und den Ofen leicht öffnen ca 10 min
  8. da der Tortenboden für eine Torte viel zu hoch ist, wird er horizontal geteilt, um 2 Tortenböden zu erhalten

Familienrezept

Datenschutzhinweis

Diese Webseite nutzt externe Komponenten, wie z.B. Karten, welche alle dazu genutzt werden können,
Daten über Ihr Verhalten zu sammeln. Datenschutzinformationen