Es ist zwar viel Schnippelarbeit, aber dafür ein richtig leckeres Familienrezept.
Zutaten
700g Jagdwurst
700g Rindfleisch
700g Schweinefleisch
300g Salami
250g Speck
10 Gewürzgurken mit dem Gurkenwasser
2 Gläser Letscho (Spreewald-Feldmann)
2-3 Zwiebeln
1 Glas Kapern (20g Abtropfgewicht)
1/2 Flasche Ketschup
Salz, Pfeffer
Zucker, Zitrone
1 Becher Saure Sahne (Serviervorschlag)
Zubereitung
Jagdwurst, Rindfleisch, Schweinefleisch, Salami, Speck, Gewürzgurken und Zwiebeln in Würfel schneiden (jede Zutat in eine extra Schüssel geben), Letscho schneiden
in einem hohen Suppentopf 2 Liter Wasser und die Kapern kochen, Gurken und das das Gurkenwasser von den Gewürzgurken ins kochende Wasser, 1/2 Stunde köcheln, dann nicht mehr kochen, sondern den Topf nur noch heiß halten
Speck in einer Pfanne auslassen bis er braun ist
den Speck in die Soljanka (nicht das Fett)
im Fett einzeln anbraten und in die Soljanka geben: 1. das Rindfleisch (würzen mit Salz und Pfeffer) 2. das Schweinefleisch (würzen mit Salz und Pfeffer) 3. die Salami 4. die Jagdwurst 5. die Zwiebeln
dann den geschnittenen Letscho hinzugeben
zum Schluss die Soljanka mit Ketschup, etwas Zucker und Zitrone abschmecken
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