Treffpunkt-Ostsee.de

Soljanka

2 h

für ca 12 Personen

Es ist zwar viel Schnippelarbeit, aber dafür ein richtig leckeres Familienrezept.

Zutaten

  • 700g Jagdwurst
  • 700g Rindfleisch
  • 700g Schweinefleisch
  • 300g Salami
  • 250g Speck
  • 10 Gewürzgurken mit dem Gurkenwasser
  • 2 Gläser Letscho (Spreewald-Feldmann)
  • 2-3 Zwiebeln
  • 1 Glas Kapern (20g Abtropfgewicht)
  • 1/2 Flasche Ketschup
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker, Zitrone
  • 1 Becher Saure Sahne (Serviervorschlag)

Zubereitung

  1. Jagdwurst, Rindfleisch, Schweinefleisch, Salami, Speck, Gewürzgurken und Zwiebeln in Würfel schneiden (jede Zutat in eine extra Schüssel geben), Letscho schneiden
  2. in einem hohen Suppentopf 2 Liter Wasser und die Kapern kochen, Gurken und das das Gurkenwasser von den Gewürzgurken ins kochende Wasser, 1/2 Stunde köcheln, dann nicht mehr kochen, sondern den Topf nur noch heiß halten
  3. Speck in einer Pfanne auslassen bis er braun ist
  4. den Speck in die Soljanka (nicht das Fett)
  5. im Fett einzeln anbraten und in die Soljanka geben:
    1. das Rindfleisch (würzen mit Salz und Pfeffer)
    2. das Schweinefleisch (würzen mit Salz und Pfeffer)
    3. die Salami
    4. die Jagdwurst
    5. die Zwiebeln
  6. dann den geschnittenen Letscho hinzugeben
  7. zum Schluss die Soljanka mit Ketschup, etwas Zucker und Zitrone abschmecken

altes Familienrezept

Treffpunkt-Ostsee - TIPP

Serviert mit einem Schwupps saure Sahne.

Datenschutzhinweis

Diese Webseite nutzt externe Komponenten, wie z.B. Karten, welche alle dazu genutzt werden können,
Daten über Ihr Verhalten zu sammeln. Datenschutzinformationen