Ein lockerer Kuchen, schnell und unkompliziert gemacht. Kinder lieben diesen Kuchen.
Zutaten
4 Eier
1 Prise Salz
1 Päckchen + 1/2 Teelöffel Backpulver
2 Tassen Zucker
3 Tassen Mehl
1 Tasse Selters (Mineralwasser mit Kohlensäure, Sprudel)
1 Tasse Öl
1 Päckchen = 250g Puderzucker
Zitrone oder Saft
bunte Streusel, bunter Puffreis oder Smarties
Zubereitung
Die Eier, die Prise Salz und den Zucker schaumig schlagen.
Nach und nach hinzugeben: Backpulver, Mehl, Selters, Öl.
Backofen vorheizen
Bei 200 °C Umluft ca. 15- 20 min goldgelb backen Probe: wenn man mit einem trockenen Holzstäbchen in den Kuchen sticht und kein Teig am Stäbchen kleben bleibt, dann ist er gut
Zuckerguss vorbereiten
Puderzucker mit etwas Zitrone, Saft oder Selters mischen.
Auf den noch warmen Kuchen geben und sofort die Streusel verteilen.
Diese Webseite nutzt externe Komponenten, wie z.B. Karten, welche alle dazu genutzt werden können, Daten über Ihr Verhalten zu sammeln. Datenschutzinformationen