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Schweinezunge

3 ¼ h

Möglichst am Vortag zubereiten.

Eine deftige Angelegenheit auf´s  Brot. Die Vor- und Nahbereitungszeit ist sehr kurz. Sie muss jedoch 3 Stunden kochen, damit sie weich und saftig wird.

Zutaten

  • 3 gepökelte Schweinezungen
  • 2-3 Pimentkörner
  • 2-3 Loorbeerblätter
  • 3-4 Esslöffel Pfefferkörner
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • Salz

Zubereitung

  1. Jn einen Topf die gepökelten Schweinezungen hineingeben und mit kaltem, leicht gesalzenem Wasser gut bedecken und zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen.
  2. Piment, Lorbeer, Pfefferkörner, Knoblauch hinzu und auf kleiner Flamme ca. 3 Stunden köcheln lassen.
  3. Nach dem Abkühlen, die Zungenhaut mit einem Messer abkratzen (Sie muss sich leicht lösen). Ansonsten wurde sie nicht lange genug gegart
  4. Damit die Zunge saftig bleibt, bis zum Verzehr im Sud liegen lassen.
  5. Haltbar ca. 1 Woche im Kühlschrank.

altes Familienrezept

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