Treffpunkt-Ostsee.deFreizeitUnterhaltsamesKochen und Backen

Nougattorte

15 min +

Zubereitungszeit: 15 min (ohne Tortenboden backen, ohne Garnierung)

Eine richtige Kalorienbombe, dafür aber total lecker. Sollte auf keinem Kindergeburtstag fehlen! - Auch für große "Kinder"!

Zutaten

  • 1 Tortenboden backen oder gekauften Wiener Boden
  • 1 Päckchen Schokoladenpudding
  • 500 ml Milch 
  • 2 EL Zucker
  • 125 g Markenbutter
  • 125 g Kokosfett (Palmin)
  • 5 Nougatstangen

Zubereitung

  1. Tortenboden backen → Siehe Tortenboden
  2. den Schokoladenpudding mit dem Zucker kochen
  3. in den heißen Pudding hinein: Butter, Kokosfett, Nougatstangen
  4. die Masse im Topf solange bei leichter Hitze rühren, bis sie zu einer Masse wird und am Topfrand kleben bleibt
  5. den Tortenboden in eine Springform legen und die Nougatmasse auf den Tortenboden geben
    (um so kleiner die Springform, um so höher wird die Torte)
  6. eventuell nach Abkühlzeit garnieren
  7. für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank

altes Familienrezept / DDR-Rezept

Datenschutzhinweis

Diese Webseite nutzt externe Komponenten, wie z.B. Karten, welche alle dazu genutzt werden können,
Daten über Ihr Verhalten zu sammeln. Datenschutzinformationen