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Kümmeleier

45 min

ca. 5 Tage ziehen lassen

Für Leute, die nicht gern auf Kümmelkörner beißen, aber den Kümmelgeschmack lieben.

Zutaten

  • 21 Eier
  • 2 gestrichene Esslöffel Salz
  • 6 EL Kümmelkörner

Zubereitung

  1. Wasser, Salz und Kümmel aufkochen und ca. 5 min köcheln lassen
  2. (so salzen, dass das Wasser kräftig salzig ist)
  3. Eier hart kochen und abschrecken
  4. an den Spitzen aufklopfen und nur dort die Schale entfernen
  5. dann die Eier auf dem Rest der Schale mit etwas Druck rollen, sodass die Schale bricht
  6. lockere Schalenteile entfernen (das ergibt später die Marmorierung)
  7. in den heißen bzw. warmen Sud legen
  8. nach dem Abkühlen in den Kühlschrank

altes Familienrezept

Treffpunkt-Ostsee - TIPP

Nach 5 Tagen schmecken die Kümmeleier schon, die Kümmelsoße kann man dazutrinken. Die Eier halten sich eine ganze Weile, müssen aber im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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