Treffpunkt-Ostsee.de

Krebssalat

15 min

Einfach köstlich als Brotaufstrich oder als kleine Beilage. Natürlich kann das Krebsfleisch durch Krabben- oder Garnelenfleisch ersetzt werden. Krebsfleisch hat jedoch einen intensiveren Geschmack. Am Besten einen Tag vorher fertigstellen, damit der Salat noch ordentlich durchziehen kann.

Zutaten

  • 500 g Krebsfleisch
  • 8 Esslöffel Mayonnaise
  • 2 Esslöffel Joghurt
  • 4 Prisen Salz
  • 4 Prisen Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • weißer Pfeffer
  • Zitrone
  • 1/2 Bund Dill

Zubereitung

  1. Das Krebsfleisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  2. Mayonnaise, Joghurt, Salz, Zucker, in einer Schüssel zusammenrühren.
  3. Die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken und hinzugeben.
  4. Mit etwas Pfeffer und einen Spritzer Zitrone abrunden. Den Dill fein hacken und hinzugeben.
  5. Zum Schluss das Krebsfleisch unterheben.

Familienrezept

Datenschutzhinweis

Diese Webseite nutzt externe Komponenten, wie z.B. Karten, welche alle dazu genutzt werden können,
Daten über Ihr Verhalten zu sammeln. Datenschutzinformationen