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Kräuterbutter

15 min

Die Butter eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie bei der Verarbeitung weich ist.

Ein Muss für jedes Grillfest! Als Brotaufstrich, belegt mit Gurken, Tomaten oder Radieschen, ein Genuss.

Damit die Konsistenz der Butter geschmeidiger ist, wird die Markenbutter mit Lätta gemischt!

Zutaten

  • 500 g Lätta
  • 250 g Markenbutter
  • 1 Bund Dill ½ Bund Petersilie
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • ein spritzer Zitrone
  • Salz

Zubereitung

  • Die Butter in eine Schüssel geben.
  • Dill und Petersilie feinhacken und mit der Butter vermengen.
  • Anschließend Salz, einen spritzer Zitrone und Knoblauch (durch die Knoblauchpresse drücken) nach Geschmack hinzugeben.
  • Die Kräuterbutter auf mehrere kleine Schälchen verteilen und glatt streichen, eventuell mit der Tortenspritze etwas garnieren und ab in den Kühlschrank.

Familienrezept

Treffpunkt-Ostsee - TIPP

Weitere Zutaten könnten sein:
Bronzefenchel, etwas Rukola, Schnittlauch, Blätter der Kapuzinerkresse

Essbare Blüten
(Bärlauchblüten,Schnittlauchblüten,Borretschblüten, die großen Blüten der Kapuzinerkresse, Blüten der "essbaren Rose")

Zu viel Kräuterbutter gemacht?
Dann ab in den Gefrierschrank damit. Besonders gut eigenen sich Würfelformen aus Silikon, aus denen die gefrorenen Kräuterwürfel leicht herauslösbar sind.

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