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Heidrun´s Haselnusstorte

35 min

Rezept für eine Springform

Wenn die Torte im Kühlschrank ein paar Stunden durchziehen kann, schmeckt sie besonders gut. Der Boden sollte am Vortag gebacken werden.

Zutaten

Teig:

  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 6 cl Rum
  • 50 g Mehl
  • 50 g Semmelbrösel
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 P. Backpulver

Füllung:

  • 2 Becher Schlagsahne
  • 2 P. Sahnesteif
  • 1 P. Vanillezucker
  • 4 geh. Teel. Zucker
  • 2 Essl. dunkles Kakaopulver (z.B.Bensdorp von Aldi)

zum Garnieren:

  • gehackte Haselnüsse
  • Giotto-Kugeln, halbierte Rocherkugeln oder Sahnetuffs

Zubereitung

  1. Zucker, Eier, Rum schaumig rühren, das Übrige nach und nach dazugeben.
  2. Bei 180° C ca. 45 Min. backen.
  3. Am nächsten Tag den Boden 1x quer teilen
  4. Füllung: Sahne mit dem Sahnesteif gut steif schlagen, zum Schluss den mit Zucker
  5. vermischten Kakao unterrühren
  6. Zum Garnieren eignen sich gehackte Haselnüsse, Giotto-Kugeln (wie auf Foto), halbierte Rocherkugeln oder Sahnetuffs.

Heidrun Gottlob, Rostock

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