Treffpunkt-Ostsee.de

Hefezopf

2 ½ h

Leckerer Hefezopf - unkompliziert und schnell gemacht. Guten Appetit!

Zutaten

  • 500g Weizenmehl 405
  • 300ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 (40g) Hefe
  • 1 x Vanillin
  • 50g Margarine
  • Aroma

Zubereitung

  1. Hefe in lauwarmer Milch auflösen
  2. Margarine zum Schmelzen bringen
  3. dann alle Zutaten mischen
  4. Aroma kann selbst gewählt werden, sehr gut ist Bitter-Mandel
  5. Teig 30 min gehen lassen, danach in drei gleich lange Teigstangen rollen und einen Zopf flechten
  6. diesen auf ein Backblech mit Backpapier legen und noch mal 10 min gehen lassen
  7. auf 200 °C ca. 25min backen
  8. zwischendurch mit Wasser bestreichen

Datenschutzhinweis

Diese Webseite nutzt externe Komponenten, wie z.B. Karten, welche alle dazu genutzt werden können,
Daten über Ihr Verhalten zu sammeln. Datenschutzinformationen