Treffpunkt-Ostsee.de

gefüllte Zucchini

45 min

für 2 Personen

Mit Gehacktem gefüllte Zucchini, überbacken mit Käse - ein schnelles, deftiges Gericht. Wenn  Milchprodukte nicht vertragen werden, einfach den Käse weglassen und ohne Käse backen.

Zutaten

  • 1 große Zucchini, ca 1 kg
  • 400 g Gehacktes
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 200 g Käse, z.B. Gouda
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • Zitrone
  • Speiseöl
  • evtl. 1 Ei, evtl. 1 Scheibe Weizenbrot

Zubereitung

  1. die Zucchini längs aufschneiden und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen
  2. mit Zitrone beträufeln - salzen, pfeffern und mit durchgedrücktem Knoblauch einreiben
  3. Gehacktes mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Knoblauch würzen
  4. nach belieben 1 Ei und in lauwarmen Wasser aufgeweichtes und dann ausgedrücktes Weizenbrot hinzugeben
  5. Zucchini mit dem Gehackten füllen und auf einem Blech oder in einer Form im Ofen bei 180 - 200 C° ca 15 - 20 min backen
    Achtung: in die Form etwas Wasser und Speiseöl geben, damit die Zucchini nicht anbrennt
  6. wenn das Gehackte etwas braun ist, die leicht gesalzene Tomatenscheiben auf das Gehackte legen, darüber den in Scheiben geschnittenen oder geraspelten Käse geben und noch einmal für paar Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse zerlaufen ist

Familienrezept

Datenschutzhinweis

Diese Webseite nutzt externe Komponenten, wie z.B. Karten, welche alle dazu genutzt werden können,
Daten über Ihr Verhalten zu sammeln. Datenschutzinformationen