Treffpunkt-Ostsee.de

Darßer Aalsuppe

für 4 Personen

Ein Originalrezept der Fischer auf dem Darß.

Zutaten

  • 5 grüne Aale
  • 8 Kartoffeln
  • 5 Möhren
  • 1-2 Petersilienwurzeln
  • 1/4 Sellerie
  • 1 Stange Porree
  • 2 Zwiebeln
  • Petersilie, Thymian
  • Salz, Pfeffer, Lorbeer, Piment

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Gemüse in Würfel bzw. Scheiben schneiden
  2. die gewürfelten Kartoffeln in das gesalzene Wasser geben
  3. dann das restliche Gemüse hinzugeben
  4. Pfeffer, Lorbeer, Piment geben der Aalsuppe das richtige Aroma
  5. bei geringer Hitze ca. 20 Minuten gar kochen
  6. die Zwiebel erst kurz vor Ende der Kochzeit dazugeben
  7. dann den ausgenommenen und gesäuberten grünen Aal in daumenlange Stücke schneiden und in der heißen Suppe 10-12 Minuten ziehen lassen
  8. mit frisch gehackter Petersilie und nach Belieben mit etwas Thymian und etwas Butter verfeinern

Rezept von: Antje Hückstädt, Born a. Darß

Datenschutzhinweis

Diese Webseite nutzt externe Komponenten, wie z.B. Karten, welche alle dazu genutzt werden können,
Daten über Ihr Verhalten zu sammeln. Datenschutzinformationen