Treffpunkt-Ostsee.de

grüne Suppe

45 min

Diese Suppe ist gerade an heißen Tagen eine Erfrischung. Einen Tag vorher kochen und den nächsten Tag kalt essen. Natürlich schmeckt sie auch im heißen Zustand.

Zutaten

  • 1 große Kartoffel, ca. 150g
  • 1 Zwiebel
  • 350g Erbsen, frisch oder gefroren
  • 1 Salatkopf
  • 1 Gurke
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200g Frischkäse
  • 1 handvoll Kresse
  • Saft einer halben 1/2 Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffel würfeln, Zwiebel grob schneiden
  2. Kartoffel- und Zwiebelstücken, Erbsen und Gemüsebrühe in einen größeren Topf geben und ca. 15-20 Minuten gar kochen
  3. den Salatkopf grob schneiden und hinzufügen ca. 5 Minuten köcheln
  4. alles mit dem Mixstab pürrieren
  5. Gurke würfeln
  6. Gurke und Frischkäse hinzugeben und ca. 5 Minuten köcheln
  7. Kresse feinhacken und unterheben
  8. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
  9. abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen
Datenschutzhinweis

Diese Webseite nutzt externe Komponenten, wie z.B. Karten, welche alle dazu genutzt werden können,
Daten über Ihr Verhalten zu sammeln. Datenschutzinformationen