Ostsee, M÷we

OSTSEE - Rezepte - Haselnusstorte

Rezept Haselnusstorte
Rezept f├╝r eine Springform

Wenn die Torte im K├╝hlschrank ein paar Stunden durchziehen kann, schmeckt sie
besonders gut.
  Zutaten:
  • Teig:
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 6 cl Rum
  • 50 g Mehl
  • 50 g Semmelbr├Âsel
  • 200 g gemahlene Haseln├╝sse
  • 1 P. Backpulver
  • F├╝llung:
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 2 P. Sahnesteif
  • 1 P. Vanillezucker
  • 4 geh. Teel. Zucker
  • 2 E├čl. dunkles Kakaopulver (z.B.Bensdorp von Aldi)
  • zum Garnieren:
  • gehackte Haseln├╝sse
  • Giotto-Kugeln, halbierte Rocherkugeln oder Sahnetuffs
Zubereitung:
  • Der Boden sollte am Vortag gebacken werden.
  • Zucker, Eier, Rum schaumig r├╝hren, das ├ťbrige nach und nach dazugeben.
  • Bei 180┬░ C ca. 45 Min. backen.
  • Am n├Ąchsten Tag den Boden 1x quer teilen.
  • F├╝llung: Sahne mit dem Sahnesteif gut steif schlagen, zum Schluss den mit Zucker
  • vermischten Kakao unterr├╝hren.
  • Zum Garnieren eignen sich gehackte Haseln├╝sse, Giotto-Kugeln (wie auf Foto),
  • halbierte Rocherkugeln oder Sahnetuffs.