Ostsee, Möwe

OSTSEE - Rezepte - Kürbissuppe

Rezept Kürbissuppe
für 4-6 Personen
Zubereitung: ca: 45 min

Richtig deftige Kürbissuppe mit Weißwein und Knoblauch. Hochgelobt von Leuten, die eigentlich keinen Kürbis mögen.
  Zutaten:
  • 3 Esslöffel Butter
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 dünne Scheiben frischen Ingwer (nur wer mag)
  • 1200 g Hokaido-Kürbis
  • 300 ml Weißwein (z.B. Rheinhessen Auslese süß)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 8 Zweige Thymian
  • eventuell etwas saure Sahne oder Crème fraiche zum Anrichten
Zubereitung:
  • Zwiebeln, Knolauch und Ingwer grob hacken und in der Butter anschwitzen
  • Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch grob würfeln, hinzugeben und nochmals kurz anschwitzen
  • Weißwein und Gemüsebrühe aufgießen und mit den Thymianzweigen ca. 30 min köcheln lassen
  • Thymianstiele entfernen
  • Suppe fein pürieren und abschmecken, eventuell mit Salz nachwürzen
  • eventuell mit einem Klecks saure Sahne oder Crème fraiche anrichten

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